alcute: (Default)
[personal profile] alcute


Двенадцатилетний Крис решил прославиться оспорить школьные правила, согласно которым ученикам запрещено носить в школу шорты. Как истинный англичанин, все же устав он прямо нарушить не решился, а воспользовавшись "законодательной лазейкой", пришел в школу в юбке своей сестры, в знак протеста. Британская пресса в восхищении, одноклассники в восторге, 50-летняя мама, преподавательница математики в средней школе и 48-летний папа, владелец издательского бизнеса, полностью на стороне сына. И что же? Директор кембриджской школы, в которой вся эта комедия разыгралась, согласился пересмотреть правила... в сентябре. А пока, говорит он, пускай Крис ходит в юбке, раз ему в длинных черных брюках, указанных в уставe, неудобно. Там ведь сказано "plain black tailored trousers or knee-length skirts without slits", но что положено носить мальчикам, а что девочкам, не прописано (иначе последуют обвинения в дискриминации). Будет ли мальчик ходить в юбке оставшийся летний семестр (до июля), интересно?

Кстати, он не первый на этом поприще: в 2006 году другой мальчик отстоял свое право носить в школу юбку.

Еще одно подтверждение того, что англичане любят правила, жить не могут без правил, чувствуют себя некомфортно без правил - rules of Englishness, то, о чем написала К. Фокс в своей книжке "Наблюдая за англичанами", по мотивам которой я составила совершенно несерьезный опрос.

Спасибо огромное тем, кто уже поучавствовал, а те, кто не отметился - у вас еще есть такая возможность! Можно отметить несколько вариантов, можно написать свой вариант в комментарии. Меня интересуют, прежде всего, ВАШИ наблюдения, конечно.

Profile

alcute: (Default)
alcute

June 2011

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios