alcute: (Default)
[personal profile] alcute
Время от времени Кембридж окутывает гнетуще-летнее состояние, когда при каких-то 25С, но довольно высокой влажности становится не совсем уютно вне парковой тени. Ну, а преступления, увы, неотъемлимая часть этого города в любую погоду. Вот этот микс - город, жара, преступления, нашел свое воплощение в книге Kate Atkinson Case Histories.

В Case Histories задействовано довольно большое количество персонажей, но основным действующим лицом мне все же представляется Кембридж, не только с его "центральными" достопримечательностями, но и с такими райончиками, как Черри Хинтон, Фен Диттон и пр. Впрочем, это отнюдь не путеводитель, а повествование о трех криминально-бытовых историях, случившxся много лет назад. В книге настоящее встречается с прошлым, и давно ушедшие жертвы нераскрытых преступлений оживают, и их уход уже не кажется мистикой или полной нелепицей, к некоторому облегчению по-прежнему помнящих и любящих их людей.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alcute: (Default)
alcute

June 2011

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 10:29 am
Powered by Dreamwidth Studios